Роберт Де Ниро выступил в защиту документального фильма "Вакцинация"

Роберт Де Ниро выступил в защиту документального фильма "Вакцинация"

Серьёзные споры разгорелись на одном из конофестивалей в США о судьбе документальной картины доктора Эндрю Уэйкфилда которая называется «Вакцинация». В основу сюжета картины легло полномасштабное исследование которое проводилось учёными в 1998 году. В результаты исследования было выявлено влияние антигенных материалов современных вакцин на развитие аутизма у детей.

Следует заметить что результаты этого исследования были отвергнуты научным сообществом. Вплоть до того, что доктора Уэйкфилда и его команду обвинили в мошенничестве и подтасовке результатов исследования в интересах неких коммерческих структур.

Также неоднозначные споры разгорелись вокруг самой кинокартины «Вакцинация». На ежегодном кинофестивале «Трайбека», который проходит сейчас в Нью-Йорке, разгорелись серьезные споры об этой документальной картине и фильм даже планировали запретить к показу.

Во время очередного спора, известный американский актер Роберт Де Ниро выступил с речью, в ходе которой заявил, что картина обязательно должна быть показана. Ранее он никогда не распространялся о своей личной жизни, однако в этот раз напомнил собравшимся, что сам воспитывает ребенка, страдающего аутизмом. Артист отметил, что ни разу не выражал предпочтения той или иной работе, но в этот раз решил сделать исключение, так как проблема, о которой говорят в фильме, касается и его.

23:32
4307
Нет комментариев. Ваш будет первым!