Роберт Де Ниро всё же передумал показывать документальный фильм про вакцинацию

Роберт Де Ниро всё же передумал показывать документальный фильм про вакцинацию

Многогранный Роберт Де Ниро передумал показывать фильм о возможном влиянии вакцинации на аутизм. Напомним, что на кинофестивале в США разгорелись жаркие споры по поводу этой картины. Первоначально актёр выступил в защиту фильма "Вакцинация: от подлога к катастрофе". Он был ярым сторонником того, чтобы результаты полномасштабного исследования, которое провели учёные в 1998 году, достигло массового зрителя.

Однако, спустя некоторое время, Роберт Де Ниро изменил своё мнение, так как, по словам Де Ниро, некоторые моменты картины спорны и не позволяют провести ее публичный показ. «Выступая за демонстрацию фильма, я имел целью начать разговор о проблеме, которая является глубоко личной для меня и моей семьи. Но рассматривая вопрос в течение последних нескольких дней с командой фестиваля Tribeca Film и членами научного сообщества, мы пришли к выводу, что лента вряд ли поспособствует дискуссии, как я надеялся», — приводит слова Де Ниро официальный аккаунт Трайбека в Facebook.

В свою очередь, организаторы фестиваля также поддержали решения снять эту картину с показа, так как по их словам, появились некоторые проблемы в связи с рядом вещей, о которых говорится в фильме, и они мешают представить этот в программе фестиваля.

Думаю понятно, какие проблемы могли возникнуть у организаторов фестиваля, в стране где всё продаётся и покупается. Возможно представители фармацевтического бизнеса нашли весомые аргументы, которые переубедили Роберта Де Ниро и организаторов фестиваля в необходимости показывать этот фильм. В этой связи следует заметить, что Роберт Де Ниро сам воспитывает ребёнка с аутизмом, потому проблемы, затронутые фильмы, напрямую касаются и его личной жизни.

15:22
4836
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!