Аутичные черты поведения или особенности характера?

Аутизм и общество

На различных форумах и сетевых ресурсах можно часто слышать и читать вопросы обеспокоенных мамочек по поводу аутичного поведения ребёнка. Так уж сложилось, что многие заботливые мамочки относятся с особым трепетом к своему ребёнку, и что только не готовы в нём увидеть... здесь и аутизм и ЗПР и алалия, и многое другое, что только не придёт на ум.

Вот например один похожий вопрос:

Сыну 3 года, хорошо разговаривает предложениями, мы много занимаемся с самого раннего возраста, в 2 года уже знал буквы, цифры, цвета, животных, профессии, много читаем, повторяет строчки стихов. Хорошо идёт на контакт со знакомыми, общается, всё отвечает, любит обниматься со мной и папой. Но меня беспокоят его залипания, часто задумывается о чём-то, и не реагирует на меня, приходится по несколько раз звать и повышать голос. Весь в своих фантазиях. Иногда по многу раз повторяет одну и туже фразу.

И подобные вопросы встречаются очень часто. Здесь следует отметить некоторый парадокс чрезмерного внимания родителей к своему чаду. Вот в цитате которая приведена выше разве есть аутичные признаки? Вроде бы и есть, но на самом деле это не признаки, а просто некоторые черты характера, которые могут быть как у аутичного ребёнка, так и у обычных детей.

Так что я советую не заниматься самобичеванием и навешиванием ярлыков, а просто обратиться к специалистам.
15:43
4251
Нет комментариев. Ваш будет первым!