В Воронеже аутиста не пустили покататься не аттракционе

В Воронеже аутиста не пустили покататься не аттракционе

Эта история произошла в Воронеже. Там в одном из торгово-развлекательных центров на детский аттракцион не пустили покататься ребёнка с расстройством поведения аутического спектра. Мальчик увидев карусели и веселящихся там детей начал очень громко выражать свои эмоции, в предвкушении предстоящего катания. Эта необычная для посетителей реакция напугала оператора аттракциона, из-за чего маму ребёнком попросили уйти.

Родители ребёнка пожаловались на случившееся общественникам, так как по их мнению, имела место дискриминация прав ребёнка. Кстати на информационных стендах парка развлечений нет указание на то, что катание на аттракционах запрещено детям с аутизмом.

По мнению представителей развлекательного центра, ребёнка могут не пустить на аттракцион по соображениям безопасности, так как в соответствии с российскими законами прописаны ограничения катания для лиц с ограниченными психическими и физическими возможностями. Таким образом оператор аттракциона самостоятельно оценивает по внешнему виду и поведению сможет ли ребёнок безопасно пользоваться аттракционом. В данном случае у оператора возникли сомнения, так он не знаком с особенностями поведения аутичных детей.

00:26
4296

1 комментарий

21:07
а где написано, что детей с аутизмом нельзя пускать на аттракцион?
И какое образование у оператора — если она по внешнему виду определила это?