Литература

Американским учёным удалось документально подтвердить наличие причинно следственных связей между нарушениями в структуре некоторых генов и возникновения аутичных отклонений в поведении. Это исследование ещё не закончено, возможно что вскоре станут известные более глубокие результаты.

747
0

Что надо знать родителям детей с аутизмом чтобы правильно подготовить ребёнка к половому созреванию. Полезные советы для родителей мальчиков и девочек с аутизмом, которые важно знать в этот непростой период взросления.

13212
0

Особенности трудоустройства для людей с аутизмом в нашей страны. Рассмотрим ситуацию на рынке труда, какие возможности для трудоустройства существуют у людей с аутизмом. Есть ли шансы у людей с аутизмом найти хорошую и высокооплачиваемую работу?

6577
0

В этой статье мы попытаемся рассказать о том, может ли интенсивная поведенческая терапия помочь при аутизме у взрослых? А также рассмотрим особенности поведенческой терапии, и условия в которых она должна проводиться.

6081
0

В чёс секреты обучения ребёнка самостоятельному одеванию? Основной секрет в том, как правильно показать ребёнку и обучить ребёнка базовым навыкам одевания. В этой статье мы рассмотри основные ошибки, которые допускают взрослые родители стараясь научить свое ребёнка самостоятельно одеваться.


8862
1

Американские учёные провели ряд исследований детей с аутизмом и обнаружили характерные различия, которые наблюдаются при аутизме у мальчиков и девочек. Результаты исследований показали, что у мальчиков и девочек при аутизме происзодят различные изменения в структуре головного мозга, что указывает на необходимость различной реабилитации при аутизме для мальчиков и для девочек.

8296
0

Выдержка из книги Руди Симон «Аспи-девочки — Расширяя права и возможности женщин с синдромом Аспергера», о том, какие наиболее общие отличия характерны для мужчин и женщин с синдромом Аспергера

5351
0

Как правило, аутизм является пожизненным состоянием, но небольшое число детей перестают демонстрировать его симптомы, и с них снимают этот диагноз. Ученые до сих пор пытаются понять, как часто и почему это происходит.

7361
0