Комментарии

Спасибо за статью! Буду пробовать, давно хотела начать нашёптывать правильные слова во время сна моему внуку
Эту исповедь хочется распечатать и раздать, как листовку, всем моим соседям и знакомым, родственникам. Я полностью согласна с автором, она сказала то, что вот уже 10 лет в моей душе копилось. Все жалеют, а жалость раздражает и делает слабее. Я тоже сначала себя жалела, за что теперь мне очень стыдно. Моя Ангелинушка это дар божий. Благодаря ей я увидела, что есть и другой мир, другое восприятие, и для счастья совсем немного нужно. Муж до сих пор скрывает от коллег и друзей, что дочь у нас особенная, хотя ей уже 10 лет. Он не говорит, что она ходит в вспомогательную школу. Когда они приходят в гости по ее поведению сильно не заметно, хотя я думаю, что все таки они видят, что она отличается от их детей. Я не вижу смысла скрывать. Но он говорит, что я не хочу, чтобы меня начали жалеть. Это их не касается. Значит он не хочет еще принять и смириться с данностью. Свекр до сих пор пытается понять от чего это могло произойти. Меня все это достает. За десять лет уже давно надо принять и смириться, что у нас все по другому, но мы от этого не менее счастливы.
Диета очень полезная!
Когда с моим сынулей случилась эта беда, первое что мы сделали это сели на эту диету. К сожалению время было упущено, т.к. беда случилась когда ему было 1,3 года, после прививки, а про диету мы узнали когда ему исполнилось 3,5 года. Но результат мы увидели почти сразу.
И все таки меня моё неверие не подвело.
У Васи оказался совсем другой диагноз.
Рано или поздно, но сын сам начнёт замечать, что у него что-то не так, что он отличается от обычных людей.
Да. Здравствуйте Елена. Дело в том, что он хорошо учился в школе, но всегда были проблемы с поведением, концентрацией и так далее. Я обращалась к детскому психиатру неоднократно, но мне говорили, что он гиперактивный. Ну гиперактивный, так гиперактивный. Время шло. Перед самым отъездом моего сына прото выгнали из школы, директор слёзно просила его убрать в другую школу и посодействовала. Затем мы уехали в Швейцарию и сейчас живём здесь. Сначала мой муж обратил внимание на некоторый неадекват в поведении и элементарном неумении строить отношения с людьми. Но я уже много читала в инете и у меня по прежнему много вопросов. Например- мой сын начал свободно общаться на немецком через 6 месяцев, через год — выучил диалект нашего кантона, а это и для взрослого непросто. Но мы получаем постоянные жалобы на его нежелание работать в группе, на его агрессивность и увиливание по возможности от бесед с психолгом. Живу как на вулкане, каждый день жду что его снова выгонят, теперь уже из колледжа. Он не хочет получать помощь, хотя здесь это абсолютно нормально. Готовлюсь к разговору, он не знает о диагнозе и о том, что с ним происходит. Я решила ему спокойно и правдиво всё обяъснить. Жду субботу.
Агнетта, у вашего сына наверное высокофункциональный аутизм? Ему поставили Синдром Аспергера?
Хорошая статья. Я мама взрослого аутиста. Моему сыну скоро 18, но о том, что он аутист я узнала только вчера. Было много проблем начиная с раннего детства, но к сожалению ни один врач в России не поставил правильный диагноз. Сейчас штудирую инет и пытаюсь понять моего ребёнка.
Мне тоже это знакомо… Даже сейчас иногда путаю местоимения, хотя с возрастом эта особенность почти исчезла.
Я бы хотела еще почитать тексты Светланы Яковлевой, но ничего не нашла.
Добрый вечер, это естественная реакция мамы.Иногда, происходит перенос на врача.Врач становится врагом, который наговаривает на ребеночка всякие глупости.Хотя, сильные и образованные мамы, всегда очень достойно и стойко принимают весть о настоящем положении дел.Я удивляюсь, какие у нас мудрые и сильные есть женщины.
Да, я довольно часто на форумах вижу сообщения такого типа «у нас психиатры всем подряд после 18 лет меняют аутизм на шизофрению». Создаётся впечатление что взрослых аутистов вообще нет. Хотя на самом деле при аутизме не должно быть ни распада, ни раздвоения личности в отличии от шизофрении. Может быть это как раз и есть те самые случаи, когда мама не готово слышать слово «шизофрения» и готова мириться только с тем, что у её взрослого ребёнка аутизм, хотя на самом деле там самая настоящая шизофрения.
И еще одно мое интересное наблюдение: никакая мама, даже самая сильная и стойкая, требующая правды, и только правды, не готова услышать слово: шизофрения.Но и в обратном случае, если смягчать ситуацию, и не давать резких оценок, будешь обвинен в том, что не сказал правды или в том, что аутизмом или ЗПРР обозначил состояние.Хоть так, хоть так плох будешь.Еще и не профессионалом на разных форумах врачей тех поласкать станут)))))
Скорее, не распад, а изменение или раздвоение личности.Распад личности-это деменция и тд.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 43