Междисциплинарный Центр Реабилитации

Незнакомец в поезде помог ребенку с аутизмом

Аутизм и общество

Незнакомец в поезде помог ребенку с аутизмом

Удивительный случай произошёл во одном из поездов в Англии. 

Гайна Пиллинг ехала в поезде с 5-летним сыном Джеком и четырехлетней дочерью Эми. В какой-то момент ситуация с игрой детей вышла из-под контроля и мама не знала, как успокоить ребенка. Вместо того, чтобы игнорировать ситуацию, консультант по набору персонала Дэн Болл, 21 год, начал отвлекать мальчика, играть с ним и, в конечном итоге, успокоил его.

Госпожа Пиллинг и его герой Дэн появились вместе в одном из телевизионных шоу, чтобы рассказать другим о том, как помочь родителям детей с особыми потребностями. Действия Болла привели к овациям со стороны коллег. По его словам, все, что он видел в поезде – это двое живых детей и момент, когда Джек начал волноваться. Гайна попыталась дать ему таблетки, но ничего не получалось. Оказалось, что у мамы Дэны есть опыт работы с детьми с особыми потребностями, поэтому он понял, что у мальчика синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и аутизм. Парень решил, что он просто будет говорить и говорить. Дэн рассказал Лжеку, что он принимает лекарства каждое утро, и было бы очень полезно, если бы он мог показать, как он это делает.

После этого Пиллинг опубликовала фотографию Болла на своей странице в Facebook и описала попутчика как своего героя. И это запустило вирусное восхваление Дэна в интернете.

Сам Болл после события в поезде открыл страницу JustGiving для сбора средств специально для Национального общества аутистов. Он писал: «Недавний пост в Facebook заставил его понять, как много людей страдает от аутизма, независимо от того, переживает ли он это самостоятельно или имеет поддержку от членов семьи». Дэн отметил, что если люди нашли время, чтобы поделиться записью с его фотографиями, они вполне могут поделиться несколькими фунтами для Национального общества аутистов, и, вероятно, они смогут немного изменить ситуацию.

16:33
610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!