Почему аутизм у взрослых отличается от детского аутизма

Аутизм у взрослых людей

Почему аутизм у взрослых отличается от детского аутизма

К известно, основные проявления аутизма возникают в детском возрасте, обычно около трёх лет. Поэтому аутизм чаще всего ассоциируют с детским заболеванием. Однако, когда ребёнок взрослеет, аутизм частично компенсируется, однако никуда не исчезает.

Однако социализация в период взросления накладывается свой отпечаток. Поэтому в большинстве случаев взрослый аутист выглядит совсем не так, как ребёнок с аутизмом. Часто бывает так что во взрослом возрасту даже сам диагноз "аутизм" меняют на какой либо другой. Однако взрослые с аутизм встречают так же часто как и дети, просто "взрослый" аутизм выглядит немного по другому.

Существует несколько причин, почему взрослые аутисты не похожи на детей:

1. Первая причина — все дети неизбежно вырастают. Взрослые, есть у них аутизм или нет, обычно не ведут себя в своей повседневной жизни так, как они себя вели, будучи детьми. Мы все вырастаем, и, взрослея, меняемся. Аутизм не предотвращает рост и взросление со временем.

2. Аутизм, отчасти, означает отставание в развитии. Пока аутист находится в детском возрасте, то эта задержка может быть достаточно заметной и может разительно отличать аутиста от сверстников. Однако, отставание не является остановкой. Это просто значит задержка. Вещи, свойственные определенным периодам развития, могут не быть достигнуты в правильном возрасте, но все же достигаются в более позднем. Обычно, требуется много поддержки и усилий, но со временем эта поддержка, усилия и четкие инструкции дают свои результаты. И аутист во взрослом возрасте, может делать множество вещей, которые были ему не доступны в более раннем возрасте.

3. Аутизм означает, что есть трудности в общении. При этом, общаются все, даже невербальные аутисты. Чем новее трудность, тем сложнее ее преодолеть. Со временем трудности в общении можно решить, принять во внимание и поддержать. Это требует времени и больших усилий. В результате трудности в общении, которые мы видим у 3-летнего или 12-летнего ребенка, скорее всего будут выглядеть совсем иначе, когда ему будет 30, 50 или 70 лет.

4. Очень трудно встретить аутиста, который не имел бы трудностей со своими сенсорными особенностями. Опять же, проблемы более явны в детском возрасте, потому что аутисты еще не научились как разбираться со своей сенсорной системой в этом мире, который создан для людей с «типичной» сенсорной системой. К 40 или 60 годам аутисты знают гораздо больше и гораздо лучше могут справляться с сенсорными трудностями, чем могли это делать, будучи детьми.

5. Аутисты хотят иметь друзей, как и все остальные люди. В подростковом возрасте большинство аутистов не владеет навыками, чтобы это осуществить. Также дети, зачастую, сгруппированы по возрасту, а аутисты не могут общаться с одногодками из-за задержек в развитии. Это усиливает проблемы аутистов в приобретении друзей. Молодость бывает особенно трудным периодом, так как зачастую социально и эмоционально аутисты находятся в более раннем, возрасте чем обычно. Часто для взрослого человека дружить с 10 или 12 летним ребенком - жесткое табу, даже если взрослый человек находится в том же эмоциональном возрасте. Должно пройти много лет, чтобы ситуация исправилась, но она может улучшиться и улучшается для большого количества аутистов. Задумайтесь: считается «неприличным» 22 летнему человеку дружить с 14-летним подростком из-за восьмилетней разницы в возрасте, но, когда вам 30 или 50 никого уже не беспокоит эта разница между друзьями в 8 лет или больше.

Это только несколько причин, почему взрослые с аутизмом не выглядят так же, как и дети с аутизмом. В некоторых случаях можно выделить еще несколько моментов, которые нужно принять во внимание. Некоторые аутисты к взрослому возрасту уже приспособились к своим сенсорным особенностям, у них есть наставники, к которым они могут обратиться, чтобы справиться с трудностями в общении и другими вопросами. Это несколько маскирует проявление аутичных признаков, в то время как у детей эти же признаки выглядят более естественно.

15:24
1815
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!